联盟攻防第一人早已易主!詹姆斯杜兰特连续4年落选最

2017-09-23 01:34

今年勇士夺冠后,杜兰特说他可以平视詹姆斯了,他觉得自己有资格竞争联盟第一人的位置。可惜联盟第一人早已不是詹姆斯了,杜兰特没有意识到,西决首战在莱昂纳德受伤前的防守下,他完全发挥不出状态;而且杜兰特已经连续三年未能入选最佳阵容一阵,生涯从未入选最佳防守阵容。就连乔丹都认为,比起詹姆斯和杜兰特,莱昂纳德年轻潜力无限且攻防俱佳,他更有资格成为联盟第一人。

今日NBA官方公布2016-17赛季最佳防守阵容名单,格林首次拿到最佳防守球员,而前两年最佳防守球员一直是莱昂纳德,今年他仍然是防守一阵成员。目前莱昂纳德是现役唯一连续2年同时入选,最佳阵容和最佳防守的第一阵容的球员,12次同时拿到两个一阵的是退役的科比,而詹姆斯连续10年入选最佳阵容一阵,已有4年未能入选最佳防守阵容了。也就是说,目前NBA攻防第一人早已是莱昂纳德!

2011年莱昂纳德首轮第15顺位被步行者队选中,还没打比赛,就被交易到马刺队。在波波维奇的教导下,他从扎实的防守起步,年年都在进步,2014年菜鸟赛季就夺得总冠军。当时所有人都不看好他,认为身为角色球员的他,侥幸在GDP手里抢走FMVP,没想到三年后他成为攻防俱佳的第一超巨。

莱昂纳德和科比有很多相似点,科比是首轮13顺位被黄蜂选中,随即被交易到湖人;两人生涯初期都不被看好,都是从替补做起的,多次同时进两个一阵,都在23岁之前就取得总冠军,就连追求技术的态度也一样。波波维奇说过,他就像科比一样对每一项技术的要求都非常苛刻,因此他的基本功非常过硬,这几年才能取得如此大的进步。